torta al cacao farcita (3)

Buongiorno,
oggi vi presento la mia super, ma Bomba, torta preparata dalla mia adorata nonna! Per me buonissima visto che adoro le cose cioccolatose ma che piace anche a chi di solito un occhio lo chiude alla vista di un dolce! Ma chi ha il coraggio di prepararla? Qualora ci fosse qualcuno ecco la curiosa ricetta di nonna Albina.
Ingredienti impasto:
6 uova (albumi montati)
500 gr di zucchero
400 gr di farina
6 cucchiai di cacao amaro
2 bicchieri di latte
200 gr di margarina
2 di lievito
Ingredienti Farcitura:
Cioccolato fuso
Panna montata zuccherata
Crema chantilly
Glassa
Separate i rossi dalle chiare e montate a neve queste ultime.
In una ciotola incorporate la margarina, lo zucchero ed i rossi, lavorate insieme e proseguite aggiungendo il cacao e pian piano la farina setacciata insieme al lievito e poi le chiare mescolando dall’alto in basso.
Infornate a 180 gradi e sfornate non appena pronta.
Fate raffreddare un attimo, tagliate formando tre dischi e partite farcendo il primo strato con cioccolato fuso(che si può sciogliere nel modo che si ritiene più veloce) e panna montata, nel secondo strato farcite con crema chantilly con pezzi di fragole fresche ed infine glassate l’ultimo strato e decorate come più vi piace.
Procedimento panna montata: tienila in frigo per almeno 4-5 ore, insieme alla ciotola e alle fruste, possibilmente entrambe di metallo, che si mantengono fredde più a lungo. Versa la panna in una ciotola piuttosto capiente perché la panna, montandola, raddoppia di volume. 😉
Ingredienti Crema Chantilly con fragole:
Panna fresca 250 ml
Zucchero a velo 50 gr
Vaniglia 1 bacca
Fragole q.b.
Procedimento:
Versate la panna in un contenitore, poi con un coltellino ben affilato, tagliate la bacca di vaniglia per la sua lunghezza e, raschiando, togliete dal suo interno i piccoli semini neri: aggiungete bacca e semini alla panna, chiudete il contenitore con un coperchio e ponetelo in frigorifero per tutta la notte.
L’indomani, filtrate la panna con un telo di lino o cotone, poi versatela in una ciotola alta e stretta e montatela con uno sbattitore; appena la panna sarà montata, sempre sbattendo, aggiungete gradatamente lo zucchero al velo. Infine dopo averla spalmata tra il secondo ed il terzo disco aggiungere le fragole tagliate a spicchietti.
Ecco qui la ricetta 🙂
***********
Good morning,

today I’d like to introduce you to a super bomb cake prepared by my beloved grandma! I personally love it as I adore anything that’s chocolatey but it’s really appreciated by those who don’t really like desserts too! But who dares to prepare it? For those who want to, here’s grandma Albina’s recipe for it.

Ingredients for the dough:

6 eggs (egg whites will be whipped)

500 grams of sugar

400 grams of flour

6 tablespoons of bitter cocoa powder

2 glasses of milk

200 grams of margarine

2 sachets  of yeast

Ingredients for the filling:

Melted chocolate
Sweetened whipped cream
Chantilly cream
Frosting
Separate egg yolks from egg whites and whip the latter until firm.
In a bowl put the margarine, the sugar and the egg yolks, work them together and then slowly add the cocoa and the flour, which you’ve previously sifted, as well as the yeast and the egg whites, while stirring from top to bottom.
Place in the oven at 180 degrees and remove as soon as it’s ready.
Let it cool for a second, then cut horizontally into three parts and start filling the first layer with melted chocolate (you can melt it however you think fastest) and whipped cream, for the second layer use chantilly cream with chopped fresh strawberries and finally for the last layer just get inspired and fill it with whatever you fancy.

For the whipped cream: keep it in the fridge for at least 4-5 hours together with the bowl and whisks, if possible choose metal ones as they stay cold for longer. Pour the cream in a big bowl as after it’s whipped, it’s double its size. 😉

Ingredients for the strawberry chantilly cream:
Fresh cream 250 ml
Powdered sugar 50 grams
Vanilla, 1 pod
Strawberries, to taste

Procedure:
Pour the cream in a bowl, then with a sharp knife, carve the vanilla pod by its length and remove the seeds on the inside, add everything to the cream, cover the bowl and place it in the fridge overnight.
On the following day, strain the cream with a linen or cotton towel, then pour in a tall, narrow bowl and whip it with a mixer; as soon as the cream is whipped, while still using the mixer, gradually add the powdered sugar. Then spread the mixture between the second and third layer and finally add the chopped strawberries.

Here is the recipe 🙂

torta al cacao farcita (2)
torta al cacao farcita (1)
Condividi
Starpeoplenews è un membro del Programma di affiliazione Amazon UE, un programma pubblicitario di affiliazione pensato per fornire ai siti un metodo per ottenere commissioni pubblicitarie mediante la creazione di pubblicità e link a Amazon.it