Food: Torta Nutella e Cocco con Gocce di Cioccolato ( rubrica a cura di Chiara e Gloria Piscedda )

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torta nutella e cocco con gocce di cioccolato

Buongiorno amici Pasticceri 🙂

oggi vi propongo una torta golosissima e a cui non si potrà fare a meno di preparare!!! Anche perché è semplicissima da fare e soprattutto una torta da fare a qualsiasi bambino e da mangiare o preparare o per una festa di compleanno tra amici o per accompagnarci nelle nostre colazioni o merende! 😉

Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:
Burro 190 g
Latte fresco 300 ml
Uova 3 medie
Farina tipo 00 350 gr
Bicarbonato mezzo cucchiaino
Lievito chimico in polvere per dolci 1 bustina (16 gr)
Sale 1 pizzico
Nutella 400 g
Zucchero semolato 200 gr
Cocco essiccato 150 gr
Gocce di cioccolato q.b.

Per decorare:
Granella di nocciole q.b.

Per preparare la torta al cocco e Nutella, iniziate a reidratare il cocco, versandolo in una ciotolina con 200 ml di latte; mescolate e lasciate che assorba completamente i liquidi. Intanto nella ciotola di una planetaria ponete il burro ammorbidito e lo zucchero.
Iniziate a lavorare il composto con le fruste per ottenere una crema omogenea; poi unite le uova, una alla volta aspettando che si incorpori una prima di passare alla successiva e continuate a far andare la planetaria. Nel frattempo setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato.
Aggiungete anche un pizzico di sale poi mescolate le polveri, prima di versarle poco a poco nella planetaria. Quando si saranno incorporate del tutto, versate anche il cocco reidratato, unite i 100 ml di latte restanti e continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una crema omogenea e densa ed infine aggiungete le gocce di cioccolato al composto. Imburrate e foderate una teglia di 24 cm di diametro con carta da forno e versate al suo interno l’impasto: livellatelo con il corso di un cucchiaio e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti (se forno ventilato a 160° per circa 50 minuti). Se dovesse scurirsi troppo la superficie, dopo 30 minuti di cottura potete coprire la torta con carta alluminio e proseguire la cottura.
Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela intiepidire. Quindi sformatela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella. Quando sarà ben fredda, potete tagliare la torta a metà e farcirla con 300 gr circa di Nutella. Poi ricoprite con l’altra metà della torta e usate la restante Nutella per rivestire l’esterno della torta, la superficie
e tutto il perimetro, aiutandovi con una spatola per distribuirla in maniera omogenea. Ora potete decorare la torta con la granella di nocciole.

Provatela perché ne vale la pena!

Baci ChiGlo food

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Good morning baker friends 🙂

today I want to suggest a very delicious dessert you won’t be able to stay away from!!!! Also because it’s very simple to prepare and especially suitable for any children’s party with their friends or for any breakfast or snack! 😉

Ingredients for a pie pan (24-cm diameter):
Butter 190 grams
Milk 300 mls
Eggs 3 medium
00 type flour 350 grams
Baking soda half a teaspoon
Yeast (powder) 1 sachet (16 grams)
Salt 1 pinch
Nutella 400 grams
Granulated sugar 200 grams
Dried coconut flakes 150 grams
Chocolate chips to taste

To garnish:
Chopped hazelnuts to taste

To prepare the Nutella and coconut pie, start by rehydrating the coconut flakes by putting them in a little bowl with 200 mls of milk; stir and let them absorb the liquids. In the meantime, take the bowl from a mixer and place melted butter and sugar in it. Start to work the mixture with the whisks in order to obtain a consistent texture; then add the eggs, one at a time so that each becomes part of the mixture. In the meantime, you can also sift the flour together with the yeast and the baking soda.
Add a pinch of salt, mix and add them slowly to the content whisked by the mixer. When it’s homogeneous, add the coconut, the 100 mls of milk you have left and mix well until it is a consistent and dense cream. Finally add the chocolate chips. Butter and cover the pie pan with parchment paper and pour the mixture inside; level it with a spoon and cook in the oven you’ve previously heated at 180 degrees for 60 minutes (if it’s a convection oven, count 50 minutes). If the top becomes too dark, after 30 minutes you can cover the pie with some foil paper and continue the cooking.
Once cooked, remove the pie and let it cool off. Then let it completely cool on a grid. When it’ll be cold, you can slice the pie in half and fill it with about 300 grams of Nutella. Then cover the other half by using the Nutella you have left and make sure you cover the outside part, the top and the perimeter, you can help yourself with a spatula in order to distribute it evenly. Now you can garnish the pie with chopped hazelnuts.

Try it because it’s so worth it!

Kisses, ChiGlo food

torta nutella e cocco con gocce di cioccolato

torta nutella e cocco con gocce di cioccolato

torta nutella e cocco con gocce di cioccolato

torta nutella e cocco con gocce di cioccolato

PH: Goreme Photography

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1 Comment

  1. Very interesting details you have observed, appreciate it for posting.

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