Ospiti per cena e non hai idea su cosa servire come antipasto ? I cornetti salati sono semplici e veloci, potrai sbizzarrire la tua fantasia scegliendo di farcirli o di accompagnarli nei modi più disparati: salumi, verdure grigliate, salse, formaggi e chi più ne ha più ne metta. Nessuno saprà resistere.

 

Ingredienti per per 12cornetti:
200g di burro congelato;
200g di farina tipo 0;
10g di sale rosa;
20 di acqua fredda più 20 al bisogno.

Procedimento:
Versare in un robot da cucina il burro a pezzetti la farina e il sale lavorando per un minuto (circa) a velocità media.
Versare moderatamente L acqua fredda nel composto facendola amalgamare fino a completo assorbimento.
Togliere l’impasto dal robot e, aiutandosi con fogli di carta forno, stendere la pasta con il mattarello dando una forma rettangolare, poi ripiegare l’impasto in 3 strati sovrapponendoli. Ripetere l’operazione per 3 volte. Passando la pasta in frigo ogni volta per 15 minuti.

Per preparare i cornetti salati distendete il foglio di pasta sfoglia e dividetelo in due tagliandolo dal lato più lungo con un tagliapasta dentellato. Dai due rettangoli che otterrete ricavate 12 in tutto, Allargate leggermente e con delicatezza la base di ciascun triangolo

Arrotolateli partendo dalla base fino alla punta,
spennellate quindi un pò di albume su ciascuno. Distribuite sopra i cornetti una po’ di sesamo nero, origano, curcuma e qualche bacca rossa.
Disponete ora tutti i cornetti su una piastra ricoperta con carta da forno e infornate in forno statico preriscaldato a 195° per 20-25 minuti, saranno pronti quando la superficie risulterà dorata e croccante
I cornetti salati son pronti per essere mangiati.

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