Da questa settimana inizia la collaborazione con Gennaro Filippelli, cake designer di Crotone che presenta la sua rubrica “Le Deliziose bontà di Gennaro”. Nato a Crotone nel 1984 Gennaro ha iniziato questa dolce avventura decorando per la prima volta la torta per la nonna il 10 dicembre 2012. Cucina, pasticceria e decorazioni sono sempre state le sue passioni che, continua con impegno e dedizione a coltivare. Il cake designer è delegato della Federazione Italiana Pasticceri per Crotone e provincia ( F.I.P. ) e associato presso l’Associazione Nazionale Cake Designer ( A.N.C.D.I )
Pagina Facebook: https://www.facebook.com/LeDelizioseBontaDiGennaro

Biscotti Halloween

Ingredienti:

250 grammi di farina 00
150 grammi di burro
100 grammi zucchero a velo
3 tuorli sodo
1 bustina di vanillina
Pasta di Zucchero colorata
Confettura o Nutella
Zucchero a velo per spolverizzare (se non ricoperti con pasta di zucchero)

Procedimento:

Fate cuocere le uova in acqua fredda e lasciar intiepidire.

Mettete sulla spianatoia la farina creando una piccola montagna con un buco al centro per posizionare gli altri ingredienti

Aggiungere zucchero a velo, il burro morbido (temperatura ambiente) tagliato a pezzetti, la vanillina e i tuorli ben polverizzati

Impastate rapidamente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo rassodare per 30 minuti

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Dividete il panetto in pezzetti

Prendere un pezze d’impasto e formare una pallina

Poggiarlo sulla spianatoia con un po’ di farina e stenderlo per tagliarlo con i taglia biscottidesiderati.

Poneteli sulla teglia rivestita di carta forno

Cuocete i biscotti a 180°forno statico per 15 minuti circa

Per la decorazione

Prendere la pasta di zucchero del colore che preferite e formatene una pallina

Stendere sulla spianatoia aiutandovi con un pò di amido di mais o di riso

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Tagliare con lo stesso cutter utilizzato per i biscotti
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Spalmare i biscotti di gelatina, confettura o nutella e posizionarvi la pasta di zucchero ritagliata
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Buon Appetito!

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