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La buonissima crostata della mia cara Nonna; fantastica ma di certo non leggera! Assicuro però un ottimo risultato.. Soprattutto per la sua pasta frolla, a parer mio, tra le migliori che abbia mai assaggiato! Non sono di parte.. Me lo dicono tante amiche ed amici ;)

Ingredienti Pasta frolla:
250 g burro
250 g zucchero
1 intero
2 tuorli
Limone grattugiato
500g farina
1/2 bustina di lievito
Lavorate gli ingredienti secondo quest’ordine fino ad amalgamarli bene!
(Riposare un pochino)
Dividere in due parti l’impasto; quella più grande lo usiamo come base per la crostata, quella piu piccola per coprirla!

Per farcire:
Uno strato di nutella q.b.
Uno strato di crema pasticcera*
Uno strato di marmellata alle fragole

*Crema pasticcera:
1/2 litro di latte
4 uova
1/2 bicchiere di farina
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina

Preparazione crema pasticcera:
Per iniziare fate sobbollire iI latte. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero; poi incorporate la farina setacciata e la vanillina e dopo aver girato bene versate il latte a filo nel composto e mescolate.
Trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finchè la crema non si addensa. Infine togliete la crema pasticcera dal fuoco, lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto!

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The delicious tart of my grandmother; fantastic but certainly not lightweight! I assure you, however, a very good result . Especially for its shortcrust pastry in my opinion, among the best I’ve ever tasted! They are not part.. I get that many friends

Ingredients Pastry:
250 g butter
250 g sugar
1 whole
2 egg yolks
grated lemon
500g flour
1/2 teaspoon of baking powder
Knead the ingredients in the following order until mix well!
(Rest for a while)

For the filling:
A layer of nutella q.b.
A layer of custard*
A layer of strawberry jam

* Custard:
1/2 liter of milk
4 eggs
1/2 cup of flour
100 grams of sugar
1 teaspoon of vanilla extract

Cream Preparation:
To start to boil milk. In a bowl, whip the egg yolks with the sugar; then stir in the sifted flour and vanilla and after shot well pour the milk little by little into the mixture and stir.
Transfer the mixture into a saucepan and cook the custard, stirring constantly so as not to create lumps. Let simmer until the cream thickens. Finally, remove the custard from the heat, let cool and stir from time to time!

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PH : Goreme Photography

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