muffin di panettone 1

 

Tanto panettone rimasto in casa?!? Non posso che consigliarvi questa semplice ricetta!

Ingredienti per 15 muffin
Panettone 150 g
Bicarbonato mezzo cucchiaino
Burro a temperatura ambiente 190 gr
Farina 00 400 gr
Latte 200 ml
Lievito chimico in polvere per dolci 1 bustina
Sale 1 pizzico
Uova 3 medie
Arance la scorza di 1 non trattata
Zucchero 200 g

Per preparare i muffin di panettone per prima cosa sfilacciate il panettone in pezzi piccoli e tenetelo da parte. In una ciotola setacciate la farina insieme al lievito, al bicarbonato e al sale. Lavorate con una planetaria o con uno sbattitore elettrico il burro con lo zucchero fino a ridurlo in crema.
Aggiungete una alla volta le uova, le polveri e per ultimo il latte a filo, continuando a montare.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, aggiungete la scorza grattugiata di un arancia non trattata e il panettone sfilacciato prima, quindi incorporatelo al composto con una spatola.
Trasferite il composto in una sac-à-poche, preparate uno stampo da muffin con i pirottini e riempiteli fino al bordo. Cuoceteli in forno già caldo a 180° per 25 minuti: ecco pronti i muffin di panettone!

ChiGlo Food

*********

Do you have a lot of panettone left over at home?!? I can’t help but suggest this simple recipe!

Ingredients for 15 muffins
Panettone 150 grams
Baking soda 1/2 teaspoon
Butter (room temperature) 190 grams
00 flour 400 grams
Milk 200 millilitres
Yeast (powder) 1 sachet
Salt a pinch
Eggs 3 medium ones
Zest from 1 orange
Sugar 200 grams

Firstly, slice the panettone in thin pieces and put them aside. In a bowl sift the flour and the yeast, baking soda and salt. On the side, mix sugar and butter together until they become creamy with a kitchen mixer or a hand mixer.
Add the eggs one by one, the powder mixture and finally the milk, very slowly, and keep whipping.
When the ingredients are mixed well together, add the orange zest, the panettone pieces and stir everything well together with a spatula.
Prepare a muffin tray, place the mixture in a sac-a-poche and fill the molds with the mixture. Cook in the pre-heated oven at 180 degrees for 25 minutes: here they’re ready, panettone muffins!

ChiGlo Food

muffin di panettone 2

 

muffin di panettone 3

muffin di panettone 4

PH: Goreme Photography

chiglofood

Condividi