Pere glassate al cioccolato
Ingredienti per 6 persone
6 pere
200 gr di cioccolato fondente
1/2 bicchiere di latte
100 gr di zucchero
1 arancia non trattata
20 gr di burro
1 cucchiaio di succo di limone
4 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
Lavate l’arancia, poi dalla buccia ricavate tante striscioline e mettetele da parte. Successivamente in una ciotola mescolate lo zucchero, il succo dell’arancia e quello di limon. Sbucciate le pere ma lasciatele intere, privatele del torsolo. Adagiatele in una pirofila a bordi alti, unta con il burro, versatevi sopra il composto che, avete preparato precedentemente, coprite con un foglio di alluminio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Toglietele dal forno e posizionate il recipiente sul fuoco, ovviamente eliminate l’alluminio e fate cuocere per 3 o 4 minuti, per ridurre il fondo di cottura. Nel frattempo tagliate il cioccolato a pezzetti in una casseruola, e fatelo sciogliere a bagnomaria con il latte, chiodi di garofano e la cannella, scolate le pere, spennellatele con il cioccolato fuso. Fate riposare in frigo per 2 ore e servitele con le listarelle di arancia.