Lasagne con i broccoli

Lasagne con i broccoli

Ingredienti  per 4 persone:

250 g di  lasagne

500 g di broccoli mondate

1 cipolla piccola bianca

2 rametti di rosmarino o salvia

2 rametti di maggiorana o qualche foglia di basilico

10 g di burro

60 grammi di parmigiano  grattugiato

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

Preparazione:

Lessate i broccoli in acqua bollente e salata per 6-8 minuti, scolateli e fateli insaporire in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva, la cipolla mondata e tritata, il rosmarino o la salvia tritata, la maggiorana o basilico tritati. Al termine regolate di sale. Ungete una pirofila 10 grammi di burro, spalmate il fondo con un po’ di besciamella, adagiatevi un  primo strato di lasagne e un po’ di besciamella. Poi distribuite i broccoli ripassati e spolverizzateli con un po’ di parmigiano. Continuate con gli altri strati, finché non li avrete finiti, terminate con i broccoli, la besciamella, il parmigiano e il burro a fiocchetti. Infine la Fate cuocere in forno caldo a 200 °C  per circa 30 minuti, toglieteli quando vedete che sulla superficie si è formata una crosticina dorata.

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