polpette 1

 

Ciao a tutti/e

Abbiamo pensato che il miglior modo per augurarvi un Buon weekend non può che essere con un dolce nuovo ed originale! Oggi vi presentiamo le nostre polpette dolci alle mele e cioccolato; sfiziose e facili da preparare! Adatte per aperitivi all’ultimo minuto da servire con una gustosa purea alle mele e perché no con la nostra crema speciale alle nocciole (trovi la ricetta nel post di martedì della mia twin, clicca qui)
Ingredienti:
400 gr di mele
1/2 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
35 gr di pinoli
80 gr di korn flacks
70 gr di amaretti sbriciolati
50 gr di cioccolato fondente a scaglie
Procedimento:
Tagliate a piccoli pezzi le mele, mettete a cuocere in un pentolino con  la cannella e lo zucchero. Una volta cotto lasciate raffreddare il composto.
A parte tostate leggermente i pinoli a bassa fiamma in una padella.
In tanto mettete nel mix i korn flacks e poi gli amaretti finché non si saranno sbriciolati.
Prendete il composto di mele, passatelo nel mix ed incorporatelo insieme ai pinoli, agli amaretti e alle scaglie di cioccolato. Create delle polpettine con i korn flacks già tritati e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno!
Infornate a 180º per circa 20-30 min a forno statico! Fate raffreddare, servite e assaggiate!
*****
Hello everybody,

we decided the best way to wish you a good weekend was by offering a new and original dessert! Here are our chocolate and apple balls; delicious and easy to prepare! Perfect for last-minute happy hours and you can accompany them with apple sauce and maybe our hazelnut spread (you can find the recipe for that on my twin’s blog from Tuesday, click here).

Ingredients:

400 grams of apples

1/2 tbsp of cane sugar

1 tsp of cinnamon

35 grams of pinenuts

80 grams of corn flakes

70 grams of crushed amaretti

50 grams of finely chopped dark chocolate

Chop the apples in small pieces, place them in a pot and on the fire with cinnamon and sugar. Once cooked, let them cool.

In a pan, lightly toast the pinenuts on low heat.

In the meantime, place the corn flakes in the food processor and crush them until fine. Then do the same for the amaretti separately. Place the apple mixture in the food processor and slowly add the pinenuts, the amaretti and the dark chocolate. Create small balls with the corn flakes and place them on an oven pan you’ve covered with parchment paper!

Put in the oven at 180 degrees for about 20-30 minutes! Let them cool, serve and taste!

kiss ChiGlo food

polpette 2

polpette 3

polpette 4

PH: Goreme Photography

chiglofood

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