MARCELLA FERRARI PROPONE LA RICETTA DEL RISOTTO CON SCAROLA E CROCCANTE DI MANDORLE E PINOLI

Risotto molto leggero e saporito si puo’ gustare sia caldo che freddo nella stagione estiva

Ingredienti per 2 porzioni
160 g
riso integrale (io scotti)
1 lt
brodo vegetale
1
cespo di scarola
q.b.
cipolla, peperoncino,sale, pepe nero
3 cucchiai
mirtilli secchi
q.b.
pinoli, granella di mandorle
Passaggio 1 di 7

Per prima cosa pulire la scarola e scottarla appena in abbondante acqua salata bollente, scolarla e metterla in acqua con ghiaccio per qualche minuto, scolare bene, strizzarla e tagliarla a pezzettini molto piccoli ed infine saltarla in una padella abbastanza capiente con aglio olio e peperoncino. Spegnere e mettere da parte

Passaggio 2 di 7

In un padellino antiaderente tostare la granella di mandorle ed i pinoli e lasciarli raffreddare.

Passaggio 3 di 7

Mettere i mirtilli in acqua fredda e farli idratare poi scolare ed asciugare e tenerli da parte.

Passaggio 4 di 7

Prepariamo il brodo vegetale e tenerlo in caldo.

Passaggio 5 di 7

In un tegame mettiamo a rosolare la cipolla con olio ed una noce di burro, aggiungiamo il riso e facciamo insaporire, non occorre che si faccia tostare perche’ il riso integrale rimane sempre un po’ croccante, aggiungere gradualmente il brodo caldo fino a cottura facendo in modo che rimanga leggermente secco e non con tanta acqua.

Passaggio 6 di 7

Una volta cotto aggiungere nella padella con la scarola e mantecare, aggiungere pepe nero, i mirtilli e la frutta secca.

Passaggio 7 di 7

Buon appetito.

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