Pizzata di cavolfiore

Ingredienti per 6 persone

700 gr di farina di grano duro

40 gr di lievito di birra

1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva

250 gr di formaggio primo sale

1 cavolfiore

4 acciughe sott’olio

Sale

Pepe

Impastate la farina con il lievito, aggiungete anche un bicchiere di acqua tiepida e un pizzico di sale. Modellate una palla e copritela in un canovaccio, fatela lievitare per circa un’ora. Fate ingrandire l’impasto lavorandolo con le mani, mettete 4 cucchiai di olio extravergine, impastate ancora. Mondate il cavolfiore dividetelo in cimette, lessateli per 8 9 minuti in acqua bollente salata, successivamente scolatele. Private le acciughe dell’olio di conserva, tagliatele a pezzettini e disponetele in una ciotola con il cavolfiore e formaggio a dadini, poiaggiungete il sale, il pepe, un cucchiaio di olio extravergine, impastate e poi dividete la pasta a metà, lavorate la sfoglia ma non fatela diventare troppo sottile. Ungete con olio extravergine di oliva, una teglia rotonda di circa 24 cm di diametro, versate tutto tutto il composto e stendete sopra l’altra sfoglia, facendo attenzioe a non schiacciare con il palmo della mano, forate  la superficie con i rebbi di una forchetta e fate cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 30 minuti.

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