Castagnaccio

Castagnaccio

30 gr di uvetta
2 dl di vin Santo
1 rametto di rosmarino
300 gr di farina di castagne
15 gr di zucchero
1 pizzico di sale
Acqua tiepida quanto basta
3 cucchiaio di olio extravergine
30 grammi di pinoli
Lasciate l’ uvetta a bagno in nel vin Santo per 30 minuti, nel frattempo tritate metà degli aghi del rametto di rosmarino, mettendo da parte il resto. Mescolate insieme la farina di castagne,lo zucchero, un pizzico di sale, poi lavorate gli ingredienti aggiungendo tanta acqua tiepida quanto serve per ottenere un impasto piuttosto denso. Ungete con un cucchiaio di olio extravergine una tortiera, e versatevi l’impasto, che dovrà avere uno spessore di 3 cm. Condite con 2 cucchiai di olio extravergine e fate cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti. Cospargete il castagnaccio con l’uvetta scolata e strizzata, il rosmarino, sia tritato che intero, e 30 grammi di pinoli quindi rimettete in forno per 15 minuti
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